宅配・デリバリーの総合サイト【出前館】

2012年10月17日

ナメクジ 砂糖

 ナメグジに砂糖をかけるとどうなるのでしょう?

ナメクジは、ほとんど水分で出来ているので、塩をかけた時に塩に水分を

奪われてしまうので体が縮んでしまうそうです。

砂糖の場合も同じで縮むそうです。小麦などでも縮むそうです。

メカニズムを初めてしりました。



ラベル:ナメクジ 砂糖
posted by ケロ at 11:47| Comment(0) | 動物・虫 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。